Nuggets de queso de cabra

Damesco en tu mesa / Platos rápidos

Una receta muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes,

Ingredientes

  • 1 rulo de queso de cabra de unos 200g
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • Aceite

Preparación

1.- Cortamos el rulo en rodajas. Cada rodaja, debe tener entre 0,5cm y 1cm de grosor. A mí me gusta más que se aproxime al centímentro es decir, que sean algo grueso

2.- Pasamos cada rulo primero por huevo batido, al cual previamente le hemos echado una pizca de sal, después por pan rallado, después nuevamente por huevo batido y finalmente por pan rallado de nuevo. Con esto de pasarlo dos veces por huevo y por pan rallado, obtendremos una masa exterior más robusta y más crujiente

3.- Vamos reservando cada rulo del queso de cabra en un plato y cuando hayamos terminado de empanar todos, los congelamos durante 10 minutos. Así nos aseguramos que el rebozado exterior se asiente mejor. Si no vas a cocinarlos al instante, puedes guardarlos en la heladera.

4.- Freímos en abundante aceite que esté muy caliente. A unos 180ºC. Pasado alrededor de un minuto, cuando estén dorados y el queso se haya derretido, retiramos los nuggets y las colocamos en un plato con papel absorbente, para retirar el exceso de aceite. Servir al instante