Tarta integral de champiñones

Damesco en tu mesa / Platos calientes

Una tarta nutritiva, muy sabrosa, fácil y rápida de preparar.

Ingredientes

MASA

  • 150 g de harina integral
  • 50 g de harina leudante
  • 1/4 cucharadita de sal fina
  • 65 cc de aceite
  • 65 cc de agua

RELLENO

  • 300 g de queso crema
  • 200 g de champignones fileteados
  • 3 huevos grandes
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1/2 morrón colorado picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  •  sal, pimienta negra y nuez moscada

Preparación

MASA

  1. En un bol combinamos las harinas y la sal, añadimos el agua y el aceite, mezclamos hasta integrar, volcamos sobre una superficie apenas enharinada y amasamos por unos minutos. Envolvemos en papel de nylon o similar y dejamos reposar unos 30´. Encendemos el horno.

RELLENO

  1. En una sartén grande salteamos la cebolla y el morrón picados junto con el aceite de oliva y una pizca de sal; una vez trasparentó la cebolla agregamos los champiñoones fileteados y sofreímos por 5`; retiramos todos o parte de estos, incorporamos las espinacas salteadas, cocinamos por otro minuto a fuego fuerte, retiramos y dejamos escurrir sobre un colador.
  2. Batimos los huevos junto con el queso crema y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Con un palote estiramos la masa delgada y en forma circular con un diámetro 5 a 10 cms mayor que el de la tartera.
  4. Forramos la tartera con la masa, volcamos sobre esta la mezcla de espinacas y por encima los huevos batido y los champiñones; con un el canto de un cuchillo cortamos el excedente de masa.
  5. Llevamos a horno moderado por unos 35´. Retiramos y dejamos entibiar por unos minutos antes de servir.