Barras de creal de banana y avena

Damesco en tu mesa / Dulces y postres

Deliciosas y crocantes barritas de banana y avena con muy pocos ingredientes

Ingredientes

  • 2 bananas grandes, bien maduras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de avena arrollada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de dátiles picados y sin carozo
  • 1/4 taza de nueces
  • Canela

Preparación

  1. Calientar el horno a temperatura media y aceitar una placa para horno cuadrada con aceite de oliva o manteca
  2. Pela las bananas y aplástalas con un tenedor en un bowl mediano, haciendo un puré bastante líquido.
  3. Agrega la esencia de vainilla, la avena, la sal, los dátiles y las nueces. Integra bien todos los ingredientes.
  4. Lleva la mezcla a la placa y distribúyela parejamente. Espolvorea canela por encima y hornea durante 30 minutos o hasta que los bordes comiencen a aparecer crujientes.
  5. Deja enfriar y luego corta en barritas.